1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Возможна ли установка твердотопливного котла на кухне частного дома

Главная » Новости » Возможна ли установка твердотопливного котла на кухне частного дома

Отопление частного дома

Монтаж отопления для частного дома

Проблему отопления частного дома, который невозможно подключать к центральному отоплению, можно решить многими способами. Но наиболее экономичным и удобным, считается установка твердотопливного котла на дровах или пелетах. Какие условия нужны для этого?

Главное, чтобы кухня, в которой он располагается должна быть достаточно просторной. Тем более, что в ней необходимо будет разместить бак, аккумулирующий горячую воду. Примеры теплоаккумулирующих ёмкостей можно посмотреть на сайте специалтизирующейся на них компании. При использовании угля требуются и других меры из-за взрывоопасности угольной пыли.

В отличие от иных вариантов отопления его не относят к взрывоопасным объектам. Поэтому и правила для монтажа твердотопливного котла менее жесткие.

Технические требования для монтажа твердотопливного котла на кухне

  • для монтажа твердотопливного котла необходимо обеспечить доступность для загрузки топлива;
  • он должен располагаться минимум на дециметр от ближайшей стены;
  • если стены из горючего материала, их лучше изолировать листовой сталью не менее 3 мм толщиной, проложенной по асбесту;
  • перед топкой нужно уложить еще один стальной лист не уже 60 сантиметров;
  • пол здесь должен быть бетонным или облицованным специальной негорючей плиткой.

При таких условиях установка твердотопливного котла на кухне, где нет отдельного входа, вполне возможна, если также следующие условия:

Требования для монтажа дымохода

Важная тема — монтаж дымохода твердотопливного котла. Нередко в частных домах предусматриваются дымоходные шахты в стене с выходом через крышу. Если нет — требуется монтаж дымохода. Для чего часто устанавливают специальные металлические дымоходы с утеплителем. Дымоход можно оборудовать как самостоятельно, так и обратиться в специализированную монтажную организацию, имеющую квалифицированных специалистов. Советы, как правильно выбрать такую компанию я видел здесь. Главное требование касается вентиляции помещения, в котором установлен котел на дровах или угле. Ее должны обеспечить:

  1. размер окна не меньше 8 кв. см на киловатт мощности котла;
  2. равное сечение дымохода, начиная от котла;
  3. доступ контроля проходимости и очистки дымохода, расположенное на полметра ниже входа в него;
  4. минимум (не более трех) колен и поворотов, накапливающих сажу;
  5. максимальная длина горизонтальных участков не более 1,2 м;
  6. внутри его стоит оштукатурить, или поместить туда асбоцементную трубу;
  7. иметь рядом водопровод и канализацию;
  8. площадь кухни, не должна быть меньше 8 квадратных метров.

Все эти хлопоты, в конечном счете, полностью оправдаются экономическим эффектом от применения надежной системы отопления с таким котлом. Возможностью жить в уютном теплом доме, где можно оборудовать теплые полы и современные радиаторы.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2017 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье