1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Диагностика неисправностей холодильника

Главная » Услуги » Диагностика неисправностей холодильника

Диагностика неисправностей холодильника

Последовательность действий по выявлению вышедшей из строя детали и рекомендации по ремонту для компрессорных холодильников без системы NoFrost.

Первым дело, конечно же проверьте напряжение в розетке, оно должно быть в диапазоне 200-240 Вольт, если это не так, холодильник работать не обязан (хотя, некоторое время может и проработать, особенно старые модели).

Внимание! Все ремонтные работы надо проводить с отключенным от сети и размороженным холодильником.

Холодильник не включается

  1. Проверьте, горит ли лампочка внутри холодильника, если раньше горела, а теперь не горит — неисправность в сетевом шнуре или электрической вилке (это довольно распространенная неисправность и не обязательно вызывать мастера по ремонту холодильников чтобы её устранить)
  2. Если лампочка загорается первым делом надо проверить терморегулятор:
    находим два провода подходящих к терморегулятору, снимаем с клемм и соединяем между собой. Если холодильник после этого заработает — меняем терморегулятор и ремонт закончен.
  3. Если терморегулятор исправен. Аналогичным образом проверяем кнопку размораживания холодильника.
  4. Для дальнейшей диагностики понадобится омметр.
    Отсоединяем и «прозваниваем» пусковое и защитное реле (они могут быть собраны в одном корпусе), если находим обрыв — заменяем дефектную деталь.
  5. Остался электродвигатель мотор-компрессора, заменить его без участия специалиста затруднительно, но раз уж мы до него добрались стоит узнать в чем конкретно заключается неисправность. Дефектов у этого агрегата может быть три:
  6. обрыв обмотки
    — межвитковое замыкание обмотки
    — замыкание на корпус мотор-компресора
    Как их выявлять в общем понятно: все три контакта электродвигателя должны звониться между собой и не звониться с корпусом. Если сопротивление между любыми двумя контактами меньше 20 Ом — это может говорить о межвитковом замыкании.
  7. Если Вы аккуратно проделали предыдущие пункты и не нашли неисправности — это скорее всего говорит об окислении контактов в одном из соединений электросхемы холодильника.
    Внимательно осмотрите и зачистите все контактные группы которые Вы разбирали, восстановите схему холодильника в обратном порядке — холодильник должен заработать.

Холодильник запускается, но через несколько секунд выключается

Холодильник работает, но не «морозит»

  • Утечка фреона:
    Определяется следующим образом — если компрессор работает и количество фреона в норме, конденсатор должен нагреваться, потрогайте его рукой (осторожно, он может нагреваться до 70 градусов), если после продолжительной работы двигателя он остается холодным, значит имеет место разгерметизация системы. Отключаем холодильник от сети и вызываем мастера.
  • Нарушение регулировки терморегулятора
    Прибор можно временно заменить на заведомо исправный, если холодильник заработает в нормальном режиме — отдать неисправный терморегулятор на регулировку.
  • Снижение производительности мотор-компрессора 
    Это трудно диагностируемая неисправность, вызываем мастера.
  • Нарушение регулировки терморегулятора
    Прибор можно временно заменить на заведомо исправный, если холодильник заработает в нормальном режиме — отдать неисправный терморегулятор на регулировку.
  • Потеряла форму и эластичность резина уплотнителя дверцы холодильника
    Если дверца закрывается негерметично, в холодильник будет попадать теплый воздух, температурный режим выдерживаться не будет и мотор-компрессор будет работать с повышенной нагрузкой. Внимательно осмотрите уплотнитель, дефектный — замените. (см. также следующий пункт)
  • Дверцу холодильника «повело»
    Регулировка геометрии дверцы осуществляется изменением натяжения двух диагональных тяг, находящихся под панелью дверцы.
  • Снижение производительности мотор-компрессора 
    Это трудно диагностируемая неисправность, вызываем мастера.
  • Если холодильник время от времени отключается, но температура в нем слишком низкая — немного поверните ручку терморегулятора против часовой стрелки, если это не помогает — то
  • Забыта в нажатом положении кнопка быстрой заморозки — выключите её.

Примечание: в любом случае мы настоятельно рекомендуем доверять ремонт только квалифицированным мастерам. Как показывает практика доверив ремонт Вашего холодильника лицам некомпетентным в ремонтных работах, Вы рискуете «потерять» холодильник!

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье