1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Исследование изделий из металлов и сплавов

Главная » Для физических лиц » Исследование изделий из металлов и сплавов

Изделия из металлов и сплавов очень часто выступают в качестве элементов вещной обстановки мест происшествий
как: орудия преступления (например, холодное и огнестрельное оружие, снаряды для него) и их элементы (например, корпуса взрывных устройств); орудия взлома — как специально изготовленные, так и инструменты промышленного производства; части взламываемых преград (замки, сейфы и пр.); объекты преступного посягательства (например, ювелирные изделия, изделия из цветных и черных металлов и пр.); носители информации о механизме совершения преступления и факте пребывания подозреваемого на месте происшествия (например, металлические стружки, опилки, частицы окалины, обнаруживаемые на месте взлома либо на одежде и теле подозреваемого).
Понятие и классификация металлов, сплавов и изделий из них. Металлы — простые вещества, обладающие в обычных условиях характерными свойствами: блеском и непрозрачностью (высоким коэффициентом отражения электромагнитных волн в видимой области спектра), высокой тепло- и электропроводностью, прочностью, твердостью, ковкостью, пластичностью, жаропрочностью и коррозийной стойкостью.
Для диагностических исследований, проводимых в рамках КИМВИ, используются классификации, основанные на физических, химических свойствах металлов и степени их распространенности. По этим показателям металлы подразделяются на: легкие — алюминий, магний, титан, бериллий, литий, натрий; тяжелые — медь, свинец, никель, кобальт, олово, цинк, ртуть; тугоплавкие — вольфрам, молибден, ниобий, тантал, рений, хром; благородные (драгоценные) — золото, серебро, платина, палладий; радиоактивные — франций, радий, уран, актиний и актиниды; рассеянные — галлий, индий, таллий; магнитные — железо, никель, кобальт; редкоземельные — скандий, иттрий, лантан и лантаниды.
В промышленности металлы подразделяют на две основные группы: черные (на основе железа) и цветные (все остальные).
Металлы, которые производят и используют в ограниченном масштабе, называют редкими. К ним относят все рассеянные и редкоземельные металлы, большая часть тугоплавких, радиоактивные и некоторые легкие (бериллий, литий, рубидий и цезий).
Сплавами называются твердые кристаллические тела, получаемые при сплавлении металлов и металлов с неметаллами. По химическому составу первые подразделяются на сплавы следующих металлов: черных (чугун, сталь); цветных (алюминиевые — дюралюминий, силумин; медные — бронзы, латуни; свинцовые (баббиты, припой); магниевые, титановые и пр.); драгоценных (золотые, серебряные, платиновые и др.).
Особенности собирания объектов из металлов и сплавов. Обнаружение металлических изделий и их фрагментов, значительных по размерам (не являющихся микрообъектами), в ходе различных следственных действий обычно не представляет затруднений. Специфические свойства металлов облегчают поиск соответствующих объектов и в случаях, когда последние сокрыты под землей, в воде, в тайниках и пр. С этой целью обычно используются металлоискатели разных модификаций, предназначенные для обнаружения изделий, изготовленных как из черных, так и из цветных металлов, на различном удалении.
Обращаться с металлическими объектами при их изъятии нужно таким образом, чтобы не поставить под сомнение возможность дальнейшего исследования не только материала изделий, но и имеющихся на их поверхности загрязнений (например, наслоений материалов взломанных преград на рабочих поверхностях предполагаемого орудия взлома), а также проведения различных традиционных криминалистических экспертиз: трасологических, дактилоскопических, баллистических и пр.

Поэтому замки и запирающие устройства изымаются в том состоянии, в котором обнаружены; проверять работу запирающего механизма на месте происшествия нельзя. Запрещается контактное сравнение предполагаемого орудия взлома со следами. Оно при изъятии должно быть закреплено на доске, фанере проволокой или бечевкой, при этом концы инструмента должны быть помещены в полиэтиленовые пакеты. При изъятии пуль, дроби и картечи с целью сохранения следов на них запрещается пользоваться пинцетами, плоскогубцами, щипцами и другими подобными предметами. Каждый из подобных предметов упаковывается отдельно в бумагу или ткань.
Поиск металлических опилок проводится визуально, а также при помощи дактилоскопической магнитной кисти, конец которой обернут чистой бумагой или полиэтиленом. Для изъятия металлических стружек, опилок с мест их предполагаемого наличия также могут использоваться портативный пылесос и специальная липкая пленка.
При изъятии металлов в виде порошка, напротив, пользоваться пылесосом и липкой пленкой недопустимо. Соответствующие пробы из значительных объемов отбираются при помощи шпателей и помещаются в стеклянные плотно закрываемые сосуды или полиэтиленовые пакетики, которые после этого запаиваются. При обнаружении следовых количеств порошкообразных металлов изъятие производят вместе с предметом-носителем или его частью, упаковывая их в полиэтиленовые пакеты. Изъятие производится таким образом, чтобы исключить попадание изымаемых веществ в дыхательные пути или на одежду изымающих. Данные меры предосторожности предпринимаются с учетом токсичности некоторых металлов в виде порошка и их возможной радиоактивности.
Изымаемая металлическая ртуть упаковывается только в герметично закрываемые стеклянные сосуды.
Если обнаруженные металлические объекты сырые, их необходимо просушить и упаковать в полиэтиленовые пакеты с тем, чтобы исключить возможность их дальнейшей коррозии.
Предметы, на поверхности которых предполагается наличие микрочастиц или наслоений металла, как правило, изымаются целиком и упаковываются в полиэтилен или бумагу таким образом, чтобы исключить при транспортировке утрату частиц металла или перенос их с одних участков предмета на другие, а также загрязнение предметов посторонними частицами. С этой целью участки поверхности, на которых предполагается наличие металлических наслоений, покрываются чистой бумагой или полиэтиленовой пленкой, края которой фиксируются на объекте (лентой «скотч» или пришиванием), после чего каждый предмет упаковывается в отдельный полиэтиленовый пакет.
Изъятые объекты следует предохранять герметичной упаковкой от воздействия атмосферы воздуха, влаги и других коррозийных сред.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2017 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье