1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Как продезинфицировать квартиру своими руками: решения и средства

Главная » Новости » Как продезинфицировать квартиру своими руками: решения и средства

К нам поступил вопрос от читателя Галины, интересующегося, как продезинфицировать квартиру и можно ли это сделать своими руками.

Вполне возможно выполнить полную и качественную дезинфекцию квартиры своими руками. Для этого вам потребуется осуществить генеральную уборку с использованием доступных средств эффективной дезинфекции и чистки. Понять, как и, главное, с использованием каких средств это сделать, можно, разобравшись подробнее с причинами, побудившими вас к проведению данной процедуры.

Выбираем средства для дезинфекции и чистки

Магазинные средства

В качестве основного раствора для дезинфекции желательно выбрать средство, используемое в медицине. Из доступных в любой аптеке можно назвать Дезактин. Несмотря на то, что данное средство является хлорсодержащим, запах хлора у него умеренный и быстро выветривается, поэтому его можно использовать как для надежной дезинфекции санузла, так и для обработки детских игрушек. Следует вначале довести до чистоты все поверхности бытовыми или народными чистящими средствами, а затем уже обработать окончательно раствором Дезактина. Последующая влажная уборка чистой водой устранит остатки дезинфицирующего средства.

Также выполнить дезинфекцию можно с помощью раствора перекиси водорода. Однако есть ряд ограничений. Перекись может пагубно отразиться на внешнем виде вещей, обесцвечивая некоторые виды красителей.

Народные решения

Дезинфекция народными средствами подразумевает использование таких подручных средств, как:

  • уксусная кислота;
  • нашатырный спирт;
  • насыщенный раствор поваренной соли;
  • льняное масло.

Последнее является природным антисептиком. При обработке деревянных и лакированных деталей оно впитывается в материал и надолго обеспечит защиту от бактерий. Заодно придает поверхности эстетический вид.

Уксусную кислоту обычно комбинируют с солью для увеличения чистящего эффекта. Также такое средство добавляется при чистке поверхностей льняным маслом.

Нашатырный спирт используют чаще всего на кухне, когда следует избавиться от застарелых и прогоревших мест в духовом шкафу. Также с помощью раствора нашатырного спирта можно избавиться от въедливого запаха сигарет.

Использовать для дезинфекции этиловый спирт не рекомендую. Ведь он может пагубно повлиять на внешний вид многих видов материала. Тем более недопустимо сочетать спирт с хлорсодержащими дезинфекционными и чистящими средствами.

Порядок проведения дезинфекции

Задаваясь вопросом, как продезинфицировать квартиру своими руками, следует не забывать и об индивидуальной защите глаз, поверхности кожи и дыхательных путей во время проведения этого мероприятия. Обязательно купите респиратор, перчатки и защитные очки.

Проводится дезинфекция квартиры в целом аналогично генеральной уборке, только с большим размахом. Начинать следует с дальних комнат, заканчивая санузлом и кухней. Из выбранной комнаты следует вынести все вещи, которые можно перестирать или перемыть. Занавески, шторы, покрывала, скатерти стираются тщательно, можно несколько раз, если это не повредит материалу.

Мягкие игрушки или толстые покрывала и ковры чистятся с помощью мыльного раствора. Чистые вещи подвергаются дезинфекции. Для этого дезинфицирующий раствор наносится с помощью распылителя.

Все чистые вещи желательно упаковать в чистые полиэтиленовые мешки до момента окончания дезинфекции комнаты. После этого только вернуть все на свои места.

Пол, стены и потолок в комнате очищаются от загрязнений и также опрыскиваются дезинфицирующим раствором. Тяжелую мебель необходимо передвинуть и тщательно убрать места, где они находились и стены за ними. Мебель также чистится и обрабатывается.

Может быть несколько нюансов:

  • Если на стенах есть грибок, то потребуется приобрести специальные антисептические средства для их обработки. Обычно такие средства не особо дорогие.
  • Для удаления устойчивых неприятных запахов можно распределить по комнате емкости с нашатырным спиртом и закрыть комнату на сутки, после чего хорошо промыть все поверхности и проветрить помещение.

В любом случае для полного обеззараживания комнаты нужно произвести обработку ультрафиолетом, используя кварцевые бактерицидные лампы. Достаточно закрыть помещение с включенной лампой на 4 часа. Расположить лампу необходимо в месте, откуда будет максимальное распределение лучей.

В чистую комнату нельзя переносить вещи из других мест до их обработки.

Это интересно: опасности, живущие в ванной комнате

Надежный партнер по отоплению и водоснабжению
8(495)744-67-74
Работаем круглосуточно без выходных и праздников

Наши услуги:

  • монтаж (установка) отопления дома, дачи, коттеджа
  • монтаж (установка) водоснабжения от колодца и скважины
  • работы выполняем под ключ
  • возможность выполнения работ в кредит > https://resant.ru/category/kredit
  • Договор
  • Сервисное обслуживание
  • Гарантия
  • Устройство типов отопления

  • дровяное (твердотопливное)
  • без насоса
  • На нашем сайте https://resant.ru/ в разделе водоснабжение > https://resant.ru/vodosnabzhenie-doma.html https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно подробно ознакомиться с нашими услугами. Звоните круглосуточно 8(495)744-67-74

    Наши услуги

    Рекомендуем

    Мы гарантируем высокое качество работ

    Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

    Наши партнеры

    Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

    Отопление дома

    Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.

    Фотогалерея

    Из существующих систем популярностью пользуются электрические и газовые установки, для которых предусматривается размещение и монтаж радиаторов. Отопление дома является серьезным инженерным решением, требующим досконального знания технических особенностей оборудования.
Стоимость системы отопления дома зависит от размеров и конфигурации полезной площади объекта, его этажности, места расположения, уровня тепловой изоляции строительного материала, количества входных и оконных проемов.
Для отогрева небольшого одноэтажного здания достаточно установить в бытовом помещении мини-котельную, занимающую небольшое пространство. При отоплении здания большой площади техникой пожарной безопасности предусмотрено оборудование топочной в отдельно стоящей постройке.
Монтаж отопления начинается с исследования физического и технического состояния объекта, определения степени удаленности централизованного газопровода или газгольдера. В каждом случае существует необходимость получения разрешения на сооружение автономного отопления.
    Как показывает статистика, около 80% всего времени сезона отопления потенциальные мощности котлов используются только наполовину. Автоматизация процесса в значительной степени увеличивает этот показатель.
Переоборудование котельной с применением систем автоматизации позволяет сделать более безопасными пуск и остановку отопительного котла. Особенно это актуально в аварийных ситуациях.
Автоматическая регулировка мощности котельного оборудования с учетом природных условий позволяет хозяевам экономить существенные суммы на экономии топлива.
И так далее.
    Монтаж котельной от профессионалов является одним удовольствием. Во время работы и после нее, то есть, эксплуатируя отопительную систему, каждый человек вправе получить максимальный эффект. Именно специализированный подход может дать вам это. Компания Дизайн Престиж предлагает вам монтаж котельной любой сложности. Как говорится – «любой каприз…». Применяя свой многолетний опыт и огромный багаж знаний по данному вопросу, наши сотрудники произведут установку отопительного оборудования согласно всем вашим пожеланиям, требованиям и правилам безопасности. Монтаж котельной должен производиться с учетом прихотей клиента. Хотя, это не тот случай, когда нужно слепо следовать указаниям и забывать о тех документах, которые на самом деле должны руководить профессиональным сотрудником. Мы имеем достаточно навыков, чтоб сделать максимально близкими пожелания клиента и требования соответствующих норм и правил.
    Котельная дома обязательно должна включать в себя надежное оборудование с качественными техническими характеристиками. Автономная котельная ESBE является великолепным вариантом и относится к специализированной технике, которая обладает максимальным набором функций, необходимых для создания качественного климата в доме. Да и шведский производитель  ESBE  уже не первый год занимает лидирующие позиции на рынке, оборудование которого в работе доказало свою надежность и незаменимость. Продажа котельной ESBE  уже является гарантом, того что ее срок службы и качество оправдают себя на практике. Мы, как профессионалы с большим опытом, довольно часто и успешно в работе используем  автономную котельную ESBE, и это подтверждаем. Мы своим клиентам нередко предлагаем установить именно эту котельную, так как у нее масса плюсов. У нас также можно купить это оборудование по приемлемой цене.

     
    Услуги

    1999 © 2019 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
    Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье