1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Клееный брус — оптимальный материал для строительства дачного домика

Главная » Новости » Клееный брус — оптимальный материал для строительства дачного домика

Основными критериями при выборе оптимального варианта для загородного строительства являются долговечность, морозостойкость, пожароустойчивость и невысокая стоимость материалы. Специалисты подтверждают: дачные дома из клееного бруса пользуются особой популярностью. По качеству они не уступают каменным или кирпичным зданиям, однако их строительство и эксплуатация обходятся значительно дешевле.

Первыми, кто использовал клееный брус в качестве строительного материала, были финны. Производство деревянных домов из этого материала оказалось хорошей идеей, которую быстро перехватили и другие страны. Сейчас это один из самых популярных вариантов для домов, дач, коттеджей не только в пределах крупных городов, но и в регионах. Что представляет клееный брус и в чем его преимущество? Рассмотрим по пунктам.

 

Современный внешний вид

 

Клееный профилированный брус — это строительный материал из плотноволокнистой древесины хвойных деревьев (например, лиственницы, пихты, кедра), который проходит специальную обработку, а затем склеивается между собой. Эта технология позволяет минимизировать дефекты и достичь привлекательного внешнего вида, что сокращает расходы на постобработку.

Кроме того, клееный брус — один из самых долговечных и эстетичных материалов. Плашки укладываются максимально плотно, благодаря чему можно избежать появления щелей и трещин. При этом можно сэкономить бюджет на дополнительную отделку и утепление стен. Это идеальный вариант для дачи, где в интерьере традиционно используются деревянные поверхности.

 

Экологичность материалов

 

Строительство домов из древесины — модный тренд, набирающий популярность. Внутри дома, построенного из клееного бруса, создается оптимальная температура для максимально комфортного пребывания. Дерево обладает низкой теплопроводностью, поэтому тепло всегда остается внутри дома.

В силу того что дерево — живой дышащий материал, влажность воздуха легко поддерживать в нужной норме около 60–70%. Это особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети. Воздух в таком доме всегда будет свежим и чистым, а в дополнительном увлажнении не будет никакой необходимости. Современное производство позволяет сократить риск пожаров при строительстве деревянных домов. Для этого материал обрабатывают специальным составом. Еще одним преимуществом является экологичность состава клея. В его основе лежит целлюлоза, которая не имеет запаха и абсолютно нетоксична.

 

Минимальные сроки строительства

 

В приоритете также короткий срок строительства деревянных конструкций. Дачу можно возвести в считанные дни, сэкономив на фундаменте, потому что в нем нет необходимости. Здания из клееного бруса собираются по аналогии с конструктором и не дают усадки. Для отопления можно использовать любую систему, поэтому жить на даче можно будет даже зимой.

Такой дом нуждается в особом уходе, но при правильной эксплуатации он послужит очень долго и будет радовать своих обитателей.

 

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье