1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Котельная для дома дровяная

Главная » Услуги » Котельная для дома дровяная

► Котельная для дома ◄ дровяная

Котельная для дома дровяная, преимущества и особенности работы, типы дровяных котлов, дрова как топливо
Котельная для дома на дровах продолжает оставаться востребованной системой отопления, несмотря на то, что существует большой выбор более экономичных и эффективных вариантов.
Большим спросом дровяное отопление пользуется в сельской местности, где не проложен магистральный газопровод. Популярность дровяного отопления можно объяснить и дешевизной древесины, используемой как топливо. Ещё одной причиной актуальности котельной на дровах можно считать удобство её использования в качестве запасного варианта.

Котельная для дома дровяная уместна в использовании в следующих случаях:

  • для аварийного использования при перебоях в работе инженерных сетей;
  • в качестве экономии средств при наличии дешёвого топлива и отсутствии магистральных энергосетей;
  • в том случае, если имеются ограничения в мощности подачи электричества или газа, за счёт чего сложно обеспечить качественное отопление всех помещений.
  •  Типы дровяных котлов

    Котельная для дома дровяная

    Котельная для дома дровяная

    По типу сгорания котлы с использованием дров в качестве топлива делятся на:

  • устройства обычного горения. Загрузка топлива производится один раз в 4-5 часов;
  • устройства пиролизного типа. Дрова в таком котле горят, точнее, медленно тлеют в безвоздушной камере, превращаясь в древесный уголь, и выделяя пиролизный газ. Горючий газ в смеси с воздухом эффективно сгорает с минимальным выделением диоксида углерода. Длительность одной загрузки топлива составляет 24 часа;
  • устройства длительного горения с верхней подачей топлива. Отопление таким котлом позволяет в 9-10 раз сократить количество используемых как топливо дров, одной загрузки при этом хватает на 5 суток. Теплообменник не нагревается выше 550 градусов, поэтому такая отопительная система долговечна и надёжна.
  •  Особенности работы дровяной котельной

    Котельная для дома с котлом на дровах не требует дополнительного согласования в местных административных органах, кроме того, дровяной котёл выгоден и по соотношению цены и качества.

    Твердотопливный котёл на дровах изготавливается из стали, или из чугуна. Конструкция из стали компактнее и легче чугунной, однако подвержена коррозии. Срок её службы не превышает 20 лет. Чугунный котёл может эксплуатироваться 50 и более лет, полностью устойчив к коррозии, но имеет много больший вес и большую хрупкость. Котельная для дома дровяная для эффективной работы требует не только установки котла, но и автоматику, запорную арматуру и дополнительные приборы. Для увеличения надёжности и безопасности использования системы отопления рекомендуется все комплектующие покупать одновременно с котлом того же производителя.

    Даже самое современное оборудование, которым оснащается котельная для дома дровяная, нуждается в большом количестве топлива, поэтому для его хранения требуется отдельное помещение. Следует также учесть, что хранение и использование дров продуцирует достаточное количество пыли, и если котельная будет установлена непосредственно в доме, придётся постоянно заниматься уборкой. Отдельное помещение требуется и из соображений техники безопасности: в деревянном здании открытый огонь создаёт определённую пожарную опасность.

     Дрова в качестве топлива, особенности

    Использование дров отличается инерционностью процесса. Дрова долго разгораются, но потом и затухают достаточно долго. После розжига они продолжают гореть, пока полностью не выгорят, поэтому горение в котле осуществляется непрерывно, в отличие от дизельных и газовых устройств.

    Автоматика котла на дровах не прерывает процесс, а лишь замедляет его за счёт уменьшения поступления воздуха в топку. Отсюда следует достаточно большой риск перегрева корпуса котла, а также теплоносителя, что может привести к аварийной ситуации. Такие моменты обязательно следует учитывать при устройстве дровяного отопления.

    Мы гарантируем высокое качество работ

    Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

    Наши партнеры

    Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

    Отопление дома

    Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
    © 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
    Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье