1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Определение от 20 марта 2017 г. по делу № А32-39527/2013

Главная » Статьи » Определение от 20 марта 2017 г. по делу № А32-39527/2013
Верховный Суд Российской Федерации — Гражданское

Суть спора: о неосновательном обогащении, вытекающем из внедоговорных обязательств

79003_923422

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 308-ЭС17-4064

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 20 марта 2017 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., рассмотрев ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины по кассационной жалобе общества Никитиной Нелли Серафимовны на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 23.05.2016 по делу № А32-39527/2013, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.2016 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 18.01.2017 по тому же делу по иску индивидуального предпринимателя Косенко Натальи Анатольевны к арбитражному управляющему Никитиной Н.С. о возмещении убытков в размере 4 023 709 рублей 90 копеек,

установил:

в силу статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании пункта 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 названного Кодекса.

В постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 № 6 «О некоторых вопросах применения

арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» разъяснено, что в ходатайстве об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы.

Поскольку в данном случае необходимые документы (протокол и уведомление об исключении заявительницы из членов некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих», копия пенсионного удостоверения, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета) к ходатайству приложены и имеются объективные основания для его удовлетворения, судья приходит к выводу о предоставлении заявительнице отсрочки уплаты госпошлины.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями333.22, 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации,

определил :

ходатайство Никитиной Нелли Серафимовны об отсрочке уплаты государственной пошлины удовлетворить.

Предоставить Никитиной Нелли Серафимовне отсрочку уплаты государственной пошлины до окончания производства по ее кассационной жалобе.

Судья И.В. Разумов

Суд:

Верховный Суд РФ

Истцы:

ИП Косенко Наталья Анатольевна
Косенко Н А
КФХ «Сириус»

Ответчики:

Арбитражный управляющий Никитина Нелли Серафимовна
Никитина Н. С.

Иные лица:

ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ КК
Управление Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Краснодарскому краю Усть-Лабинский отдел

Судьи дела:

Разумов И.В. (судья)

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье