1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Отопление коттеджа напольным газовым котлом

Главная » Услуги » Отопление коттеджа напольным газовым котлом

Отопление коттеджа напольным газовым котлом

Планируя оборудование отопительной системы для коттеджа, приходится рассматривать различные варианты бытовых тепловых агрегатов. Чаще всего выбор теплогенератора одноконтурного, двухконтурного, атмосферного или турбонаддувного типа основывается на доступности топливного ресурса.

Оборудование для частной недвижимости

Отопление коттеджа напольным газовым котлом

Отопление коттеджа напольным газовым котлом

Наиболее дешевыми видами топлива для отопления считаются газ и уголь. Большая часть потребителей отдает предпочтение отопительным котлам, работающим на бытовом газе. Топливный ресурс может подаваться на горелку из центрального газопровода, газгольдера или баллонов.

При выборе агрегата должны быть учтены ряд особенностей, влияющих не только на производительность установки. Основную роль в определении оптимальной мощности установки играет совокупность следующих показателей:

·       потребность объекта в тепловой энергии
·       объем функциональных задач
·       теплофизические показатели здания
·       место расположения коттеджа
·       климатическая особенность региона
·       доступность топливного ресурса
·       способ обеспечения агрегата топливом.

Газовые бытовые котлы отопления не нуждаются в присутствии оператора. Управление оборудованием осуществляется электронной системой, настройку которой может произвести специалист сервисной службы или владелец недвижимости. Каждая электронная система управления имеет встроенные датчики безопасности.

Для отопления коттеджа напольным газовым котлом оптимальным вариантом будет двухконтурный агрегат с пьезорозжигом. Однако для генератора тепловой энергии данного типа необходимо сооружение дымохода. Котлы повышенной мощности рекомендуется устанавливать в отдельной постройке или специально оборудованном подвальном помещении, расположенном на удалении от жилых комнат.

Если отопление коттеджа напольным газовым котлом одноконтурного типа не позволяет получать горячую воду, то двухконтурный агрегат может выполнять две функции: выработка тепла и подогрев воды. Особенностью конструкции установки является возможность подогрева воды без выработки тепловой энергии в летний сезон.

Установка оборудования

Все операции, связанные с монтажом отопления, требуют профессионального подхода. Несмотря на то, что современные технологии упрощают конструкцию бытовых приборов, необходимы специфические навыки подготовки оборудования к эксплуатации.

Турбонаддувные и атмосферные модели генераторов тепловой энергии имеют большие размеры и не могут устанавливаться в помещениях небольшой площади. Элегантные одноконтурные котлы выгодны на объекте, обеспечивающемся горячей водой из других источников, вписываются в любой интерьер, занимают мало места и не нуждаются в устройстве дымохода.

Перед монтажом отопления необходимо произвести расчет мощности установки из расчета 1 кВт тепловой энергии на 10 м2 площади объекта. Кроме этого, не следует забывать о поправочном коэффициенте, значение которого соответствует площади остекления + дверные проемы на балконы, веранды и террасы + количество людей, проживающих в коттедже.

Среднее значение коэффициента поправки составляет 1,5. Пример: для объекта с одним обитателем мощность теплового генератора должна составлять не менее 18 кВт, для семьи из двух человек – 24 кВт.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
1999 © 2019 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье