1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Паровое отопление дачи

Главная » Услуги » Паровое отопление дачи

Паровое отопление дачи

В недалёком прошлом водяной пар в качестве теплоносителя был очень популярен благодаря ряду преимуществ. Однако в наше время он становится более редким, его место занимает вода. Кстати, согласно российскому законодательству его нельзя использовать в многоквартирных домах и общественных зданиях. Но вот паровое отопление дачи как вариант рассмотреть стоит, там его использование разрешено.

Принцип работы

Паровое отопление дачи

Паровое отопление дачи

В котельной устанавливается котёл низкого давления, который вырабатывает горячий пар и отправляет его в систему. Двигаясь по трубам, он постепенно остывает, превращается в водяные капли, которые стекают обратно к котлу. Есть варианты, где конденсат собирается в специальные резервуары, из которых регулярно перекачивается обратно с помощью насоса.
Температура регулируется прерыванием подачи пара. Котёл на время отключается, трубы постепенно остывают, потом снова включается.
Все комплектующие используют исключительно из чугуна и стали. Наиболее эффективны ребристые трубы. Все швы и соединения тщательно герметизируются с помощью сварки. Не допускается применение алюминия или пластиковых фрагментов.

Главный недостаток – высокая температура

Именно поэтому от этого типа отопления многие наотрез отказываются. Дело в том, что трубы, по которым циркулирует пар, могут нагреваться до температуры более 100 градусов. При прикосновении к радиатору незащищённым участком кожи неминуемо образуется ожог. Также крайне опасно повреждение трубопровода. Горячая струя пара под большим напором может привести к травмам, порче мебели и отделочных материалов стен и потолков.
Ещё один довольно существенный недостаток – это образование ржавчины. При использовании обычных труб коррозия образуется несколько быстрее, чем при контакте с водой. Но проблема решается с помощью материалов на основе специальных сплавов.
Некоторых неудобств добавляет звук движения пара. Специфического гула довольно трудно избежать, хотя снизить его уровень с помощью современных технологий всё же можно.

Основные преимущества

Паровое отопление дачи может быть оправдано из-за независимости от морозной погоды на улице. Если этот фактор в квартирном секторе не играет ключевую роль, то для частного жилья он порою является решающим. Пару не страшна заморозка, его можно смело включать при минусовой температуре, не тратя времени на дополнительный прогрев.
Ещё одно достоинство – это значительно большая теплоотдача по сравнению с водяными вариантами. Нагрев труб происходит быстрее, соответственно помещение прогревается быстрее. А в теплообменниках тепло не теряется, они просто не успевают остывать. КПД остаётся на высоком уровне.
Финансовая составляющая тоже играет существенную роль. Монтаж отопления обходится дешевле, оборудования тоже не сильно дорогое. Из-за определённых особенностей можно использовать трубы небольшого диаметра, нет надобности и в больших громоздких радиаторах. Это тоже способствует экономии.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье