1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Парокапельные обогреватели: устройство и принцип действия, особенности монтажа и эксплуатации

Главная » Статьи » Парокапельные обогреватели: устройство и принцип действия, особенности монтажа и эксплуатации

Современные системы отопления дома, монтаж которых соответствует нормам и требованиям, создают удобство, комфорт и безопасны при эксплуатации.

Оглавление:

Газовое отопление

skhema-otopleniya-chastnogo-doma1Газовое отопление является старым и проверенным решением обогрева дома.

Для газового оборудования неотъемлемым является наличие рисков образования пожаро-взрывоопасных условий.

Это требует согласования большого количества документации, ТУ и проекта установки котла.

Применение котлов на жидком или твердом топливе требует умения обращаться с оборудованием, соблюдения пожаробезопасности и требований к дымоходным системам во избежание отравления продуктами сгорания.

Более того, необходимо привлечение к монтажу оборудования специализированной организации и последующий контроль правильности подключения оборудования. Все это влечет значительные затраты и повышение трудоемкости.

Электрическое отопление

a948b11469d7efceb8e03153e9d360d8Альтернативным вариантом становится более простое и доступное электрическое отопление дома с применением масляных радиаторов, электроконвекторов, тепловых пушек, пленочных лучистых электронагревателей, электрокотлов, систем инфракрасного обогрева, нагревающих поверхности на пути распространения лучей.

Доступность электроэнергии в любых регионах способствовала популярности электронагревательных приборов.

Тем не менее, экономическая эффективность от применения электрического отопления невысока. Это вызвано недешевой стоимостью электричества. Должны быть соблюдены повышенные требования ко всем элементам здания.

Большим недостатком экологичных тепловых насосов являются высокие первоначальные капиталовложения (стоимость насоса, создание геотермальной системы) и длительный срок окупаемости.

Экономичное отопление дома

princip1Потребность в более экономичных устройствах способствовала возникновению парокапельных обогревателей.

Данный прибор – это теплообменник, значительно отличающийся от существующих приборов отопительного типа.

Агрегат с полностью закрытым водяным контуром, реализующий протекание следующих процессов:

  • нагрева воды с применением электроэнергии;
  • преобразование теплоносителя в парообразное состояние с выделением тепла;
  • пар конденсируется с возвратом в систему;
  • цикл повторяется.

Таким образом, отопление помещения производится нагретым теплоносителем и выделяемым теплом конденсирующегося пара. Благодаря этому, а также снижению теплопотерь достигается высокий КПД прибора.

Фактически парокапельный обогреватель является аккумулятором, концентрирующим жидкий достаточно нагретый теплоноситель.

Эффективность прибора

kollektor-3Отдача тепла из зоны нагрева к холодной зоне осуществляется по тепловой трубке, что многократно (до тысячи раз) превышает теплопроводности серебряных и медных материалов.

В результате подавляющая часть (свыше 90 %) энергии тепла конденсируется.

Медные трубки, заполненные специальными материалами, создающими капилляры, способствуют перемещению жидкости по капиллярам.

Полезно знать: теплоносители в современных приборах могут быть водными, аммиачными, этаноловыми, метаноловыми.

Отдача тепловой трубки также определяется:

  • размерами;
  • типом материала;
  • характеристиками теплоносителя;
  • коэффициентом теплоотдачи.

Парокапельный аппарат с размерами, не превышающими обычной батареи, во много раз превышает эффективность распространенной конвективной системы. Во время возможных обесточиваний до половины аккумулированного тепла продолжает поставляться от контура аппарата.

Настоящий обогреватель представляет беструбную систему отопления. Владелец жилого помещения и нагревательного аппарата устанавливает получение желаемого количества и качества тепла. Более того, существует возможность контроля потребляемой электроэнергии и отсутствия зависимости от условий компаний поставщиков энергии.

Преимущества

be717a0a

  1. Длительный период службы, до 30 лет. В закрытой конструкции с теплоносителем и паром отсутствие воздуха, а, следовательно, и кислорода не вызывают протекание окислительных коррозионных процессов. Более того, отсутствует возможность взрыва, т.к. резервуар не заполняется полностью объемом воды.
  2. При непредвиденных обстоятельствах, когда произойдет замерзание паронакопительного обогревателя, не возникнет его разрыва ввиду небольшого количества воды в нем. После включения вода снова начинает циркулировать.
  3. Установка данного прибора позволяет производить регулирование температурного режима в любом отдельно выбранном помещении, что также способствует экономии энергоносителя.
  4. Данный прибор может использоваться в разнообразных помещениях в качестве основного или дополнительного источника обогрева.
  5. Возможен монтаж обогревателя своими руками.
  6. Экономичность этих приборов в 3 раза превышает этот показатель в сравнении с обычными электрическими конвекторами. При одинаковой теплоотдачи в 3 раза меньше потребляют электроэнергии.

Всеми приведенными преимуществами обладают приборы BHeat Air, в которых производится автоматическое отслеживание и поддержание температуры помещения. Группа этих обогревателей может управляться с центрального пульта.

pkn-alumОни просты при установке, все части открыты, отсутствует угроза скрытых повреждений, способных принести вред дому.

Они не осушают воздух, самостоятельно включаются после непредвиденных отключений электроэнергии.

Более того, затраты на отопление данных обогревателей соизмеримы с газовыми котлами и тепловыми насосами. А стоимость их приобретения не намного выше электрического конвектора. Питание парокапельных обогревателей BHeat Air осуществляется от сети 220В.

Осуществить правильный выбор отопительной системы поможет приведенная ниже таблица.
5828

Н — низкая, В –высокая, Ср – средняя, О – отсутствует.

Из таблицы следует, что лучшими характеристиками из приведенных систем отопления обладает парокапельный обогреватель BHeat Air.

В зависимости от многих существующих обстоятельств, окончательный выбор той или иной отопительной системы остается, конечно, за владельцем дома.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет особенности эксплуатации и преимущества использования парокапельных нагревателей:

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2017 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье