1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Погонный вес металлопроката

Главная » Новости » Погонный вес металлопроката

Вес металлопроката является ключевой величиной, по которой можно проверить добросовестность производителей. Некоторые производители, особенно из Китая, успешно обманывают потребителей, делая металлопрокат заявленной толщины только у краев изделия, где его обычно и проверяют, а в средине, там где проверить неудобно, металл истончается. Особенно популярен такой вид мошенничества у металлопроката с закрытой внутренней формой (трубы круглые, квадратные или прямоугольные), так как добраться до толщины стенок можно только разрезав трубу посредине.

Однако зная, сколько изделие определенного типа должно весить теоретически, можно без труда определить насколько качественную продукцию предлагает производитель.

Если вам необходимо купить качественный металлопрокат оптом и в розницу, то с ценами можно ознакомиться здесь, где представлены все разновидности продукции.

Параметры, влияющие на вес металлопроката

Вес металлического элемента, к примеру, профилированной трубы, будет зависеть от следующих факторов:

  • Тип профиля — квадрат или прямоугольник;
  • Ширина стенок;
  • Толщина стенки;
  • Плотность металла, который применялся для изготовления изделия.

Почему рассчитать вес металлопроката важно?

В некоторых случаях профильный металлический прокат, особенно трубы, используются в качестве конструкционного элемента каркаса. Он применяется при изготовлении мебели, в строительстве для стропильных систем, в кораблестроении. Поэтому для того, чтобы просчитать возможные нагрузки на металлический каркас и какую нагрузку дает сам каркас на несущие стены здания, необходимо определить номинальный вес изделия.

Определение параметров профильной трубы

Профилированная труба из металлопроката обычно имеет квадратное или прямоугольное сечение. Наиболее распространенными размерами являются 20×40, 40×40, 100×100 мм. Вес 1 погонного метра профилированной трубы будет равен толщине стенок, умноженной на периметр и на плотность металла. Данная формула является универсальной для изделий из металла любого типа, который имеет сложную внутреннюю форму. Ее рекомендуется использовать, когда нет доступа к специальным таблицам, где указаны массы профильного металлопроката.

Таблицы и программы

Узнать вес погонного метра профилированного изделия других типов намного проще. Для этого существуют специальные таблицы, где указан вес простых и стандартизированных элементов. Для более сложных или нестандартизированных типов металлопроката существуют онлайн-калькуляторы, при помощи которых можно легко определить удельные параметры профилированного изделия. Необходимо просто внести толщину стенок и полок, которые регламентируется производителем и добавить тип стали, из которой он сделан. А затем вычислить параметры всей партии и определить качество предлагаемого товара.

 

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье