1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Системы кондиционирования чиллер и фанкойл.

Главная » Новости » Системы кондиционирования чиллер и фанкойл.

Что это за системы, более-менее понятно если перевести названия с английского на русский язык. В первом случае, слово чиллер можно перевести с английского как холодильник или агрегат для выработки холода, фанкойл дословно означает вентилятор который обдувает теплообменную ёмкость.

Принципы работы у чиллера такой же как у кондиционера, охлаждение жидкости, выделение тепла. В обеих системах в основном, в качестве теплообменника используется обычная вода. Чиллер будь то Kitano или другого производителя располагается снаружи помещений, для более качественного охлаждения жидкости, после охлаждения данная жидкость поступает в фанкойлы, которые уже располагаются непосредственно в помещениях.

Чиллер Kitano Osaka:

Чиллер

 

 

Работает такая связка в двух режимах.

1. Первый режим это охлаждение.

2. Второй режим, это работа в качестве теплового насоса, охлаждение и нагрев.

Если задать кондиционеру первый режим, то система охладит воду, которая в свою очередь попадет на радиатор фанкойла, обдуваемый воздухом из вентилятора. Воздух охлаждается и подаётся в вентилируемое помещение.

При работе во втором режиме, вода в системе, попадает на конденсатор, у которого жидкость забирает тепло и подаётся все на те же вентиляторы фанкойла. А последний в свою очередь подает в помещение уже теплый воздух.

Оригинальность и уникальность данной системы от Kitano, состоит в возможности подключения фанкойлов к котлам отопления. В таком случае они используются как своеобразные радиаторы оросительной системы.

Фанкойлы Kitano  в бескорпусном исполнении для скрытой установки:

фанкойл Kitano



Данная система может иметь один или два, замкнутых контуров, с охлаждающей жидкостью. При втором варианте, присутствует возможность, подавать по одному контуру горячую воду а по другому холодную. Что позволяет, в различных комнатах, устанавливать различные температурные режимы, где то производить нагрев, а где-то остужать помещение.

Широко в этом плане представлены фанкойлы китано, тепловые насосы китано, чиллеры.

У данного вида кондиционеров, есть свои плюсы и минусы по сравнению с обычной сплит системой. Из плюсов стоит выделить главный, это экономия. Так же стоит отметить возможность подключения большого количества фанкойлов в сравнении с обычной системой. Расстояние между чиллером и фанкойлом, ограничивается лишь мощностью насоса.

Из минусов такой связки, стоит выделить основной. Возможности данной системы по выходной мощности, почти в два раза уступают аналогичным сплит система. И большее время, необходимое на прогрев или охлаждение помещения.

Узнать больше о уникальных технологиях Kitano можно на официальном сайте компании.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2017 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье