1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Согласование замены батарей

Главная » Услуги » Согласование замены батарей

Согласование замены батарей

Отопление в частном доме и в квартире — две большие разницы, с точки зрения зависимости от городских служб и организаций, имеющих полномочия на разрешение повлиять на систему обогрева жилья. Если хозяева собственных частных домов могут похвастаться полной независимостью от архитектурных организаций, а также ЖКО, то собственники благоустроенных жилых площадей находятся в некоторой зависимости. Все действия, связанные с переносом стен, а также модернизация внутреннего контура отопления квартиры, требуют документального согласования с указанными городскими организациями.

Юридические аспекты модернизации отопительной разводки

Согласование замены батарей

Согласование замены батарей

Данный вопрос касается домов, находящихся под юрисдикцией городских коммунальных структур. Любое вмешательство собственника жилья в модернизацию обогревающей системы, является потенциальным нарушением технических условий их эксплуатации. По этой причине, чтобы не произошло неприятных эксцессов с коммунальными службами, необходимо заручиться документальной поддержкой со стороны ЖКО на проведение перепланировки трубной разводки в жилом пространстве. В противном случае — штраф неизбежен.

На какие работы требуется разрешающий документ

Разрешения необходимо в следующих случаях:

— при полном ремонте отопительной разводки с последующей заменой батарей;

— при сносе стен в пределах одной квартиры, когда требуется провести изменения в трубном контуре.

Перечисленные причины попадают под обязательное условие, когда необходимо заручиться письменной резолюцией.

Проводя такие «глобальные» изменения в отопительной системе, следует помнить о таких моментах:

— все изменения, касающиеся трубной разводки отопления, связанные с самими стояками, требуют разрешения;

— только лишь работа с радиаторами, не требует согласования замены батарей.

Другими словами, все монтажные работы, проводимые на участке контура после стояка, не подвергаются обязательному письменному разрешению, т. е. согласование замены батарей не нужно.

Исключением являются такие мероприятия, когда происходит расширение жилого пространства одной из комнат благоустроенный квартиры, где производится снос внешней стены между самой комнатой и лоджией, с целью выполнить их совмещение в одно целое пространство. При таком варианте потребуется не только резолюция на саму архитектурную перепланировку, но и на смену размещения участка отопительного трубопровода, так как будет произведена дополнительная врезка трубы под радиаторы, находящиеся по стене лоджии. Коммунальные службы обязательно потребуют разъяснений, так как увеличение участка контура может в некоторых случаях сказаться на качестве подачи теплоносителя другим потребителям многоквартирного дома, т. е. окружающим соседям.

Бывают случаи, когда хозяину жилья необходимо поменять старые радиаторы с одним размером на приборы отопления других размеров. Данное обстоятельство не является причиной, по которой потребуется согласование замены батарей с городскими коммунальными службами, в частности, с ЖКО, так как такие работы не затрагивают изменения расположения стояка.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье