1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Теплоизоляционные материалы для утепления фасадов

Главная » Новости » Теплоизоляционные материалы для утепления фасадов

Утепление фасадов по методу «мокрый фасад» использует в качестве теплоизоляционных материалов минераловатные, пенополистирольные и пенопластовые листы определенной толщины. Каждый из используемых материалов обладает рядом достоинств и недостатков.

Пенополистирольные плиты сохраняют свои теплотехнические показатели даже во влажной среде или в условиях повышенной влажности. Сконденсировавшаяся влага на их поверхности не оказывает влияния на теплоизоляционные качества.

Пенополистирол безвреден для человека, не содержит токсичных добавок. Данный материал характеризуется высокой прочностью материала — выдерживая усилие на разрыв до 80 кПа и сжатие — до 130 кПа. Стоек к механическим повреждениям, имеет небольшой вес, что не требует упрочнения фундамента и стеновых конструкций, пожаробезопасен, относится к самозатухающим материалам.

Однако он имеет не высокие звукоизоляционные показатели и низкую паропроницаемость, низкую стойкость к воздействию химических веществ. Плиты из пенополистирола в большинстве своем используют для утепления цокольных помещений, что надежно изолирует их от влаги.

Минераловатные плиты характеризуются высокими звукоизоляционными свойствами в виду своей волокнистой структуре, пожаробезопасны, негорючи, экологичны — для их производства используются тонкие волокна горных пород. Характеризуются стойкостью к воздействию химических веществ. Это паропроницаемый материал, что исключает возможность образования конденсата и насыщения материала влагой, обеспечивает высокую паропропускную способность.

Однако плиты из минеральной ваты имеют значительный вес, что требует усиления фундамента здания. Кроме этого листы утеплителя характеризуются низкой жесткостью и невысокой прочностью. В теплоизоляционных системах по методу «мокрый фасад» используются два типа минераловатных плит:

— листы с беспорядочным (хаотичным) расположением волокон;

— ламельные листы, в которых волокна располагаются перпендикулярно к поверхности стены.

Минераловатные плиты используются для утепления зданий, стеновые конструкции которых выполнены из газобетона, силикатного, пустотелого и полнотелого кирпича, железобетонных панелей. В зависимости от материала основы для обеспечения необходимых теплотехнических требований, используются листы различной толщины.

При утеплении стен объектов, к которым предъявляются повышенные требования безопасности — больницы, детские учреждения, спортивные и развлекательные центры, торговые залы, то для обеспечения пожаробезопасности, в качестве теплоизоляционного материала рекомендуется использовать плиты из минеральной ваты. 

 

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье