1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Тонкости остекления балкона

Главная » Новости » Тонкости остекления балкона

Некоторое время назад, а, точнее. с момента появления металлопластиковых и алюминиевых профилей, в моду вошло остекление балконов и лоджий. Такой подход позволяет домовладельцу решить как минимум две задачи, создать дополнительную, полезную площадь и снизить теплообмен между жильем и улицей.

Существует два вариант остекления. Их называют теплый и холодный.

Этапы теплого остекления

Теплое остекление подразумевает под собой выполнения целого ряда работ, в частности:

  • остекление балконной конструкции;
  • герметизировать образовавшие стыки и швы;
  • утепление стен, пола и потолка.

Только по окончании этих работ можно считать, что балкон утеплен, и домовладелец решил две главные задачи.

Для остекления балкона применяют пластиковый или алюминиевый «теплый» профиль. Последний состоит из трех основных деталей внешнего и внутреннего профиля, выполненного из алюминия и полимерной вставки, которая их разделяет и предотвращает поступления холода. Кроме этого в створки вставляют стеклопакеты. Эта конструкция состоит из двух и более листов стекла, собранных в единую конструкцию. Между ними может быть откачан воздух. Использование стеклопакетов практически полностью блокирует поступление холодного воздуха. Кроме того, в состав рамы остекления, входят и резиновые прокладки, которые герметизируют стыки между элементами створки и стеклопакетом.

Для герметизации швов, образовавшихся после установки рамы, применяют силиконовый герметик, чаще всего бесцветный и монтажную пену. Кроме них, используют специальную пленку.

Для утепления стен, ограждения и потолка чаще всего производят укладку матов из минеральной или базальтовой ваты. Но перед тем как ее уложить необходимо подготовить обрешетку из деревянного бруса или металлического профиля.

Для утепления пола, возможно, применение традиционных способов, тех же матов или рулонов. Некоторые домовладельцы используют теплые полы. Они могут работать от электрической энергии или от разогретого теплоносителя (воды или гликоля).

При обустройстве теплого пола, необходимо подготовить поверхность балконной плиты. В большинстве случаев возникает необходимость выполнения цементной стяжки. При выборе способа обогрева пола надо помнить то, что существует некое ограничение на высоту. Как правило, высота от пола до вершины порога составляет 150 – 200 мм и выход за этот размер нежелателен.

 

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
© 2018 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье